?

Log in

Этнодискотеки в Волгоградской области


С гастролями по муниципалитетам проедет проект В ритмах ЭТНО.

Этнодискотеки пройдут в августе в нескольких районах Волгоградской области.

Танцы и еще множество мероприятий с народным уклоном для жителей региона устроят в рамках проекта В ритмах ЭТНО, который проедется по муниципалитетам с гастролями. Перед зрителями выступят лучшие творческие национальные коллективы региона и ди-джеи Волгограда.
Read more...Collapse )
Расписание мероприятий:
9 августа праздник состоится в Руднянском районе. 12 августа В ритмах ЭТНО пройдет в Суровикинском районе, 17 августа –– в Чернышковском, 23 августа – в Жирновском. Завершится проект 6 сентября в Волгограде.
http://dpvolga.ru/v-rajonah-volgogradskoj-oblasti-projdut-etnodiskoteki/


16 августа 2014 года в городском поселении Дубовка впервые пройдет фестиваль Я — ТОМАТ , который объединяет сельхозпроизводителей с целью поддержки и развития овощеводства в Волгоградской области.



Фестиваль Я — ТОМАТ проводится с целью обмена опытом среди сельхозпроизводителей, поиска новых деловых партнеров, выявления и поощрения молодых, активных предпринимателей — сельхозпроизводителей, повышения инвестиционной привлекательности Дубовского района.
Фестиваль Я – ТОМАТ будет проходить одновременно на нескольких площадках Центральной площади Дубовки. К участию приглашаются все желающие!

Read more...Collapse )

http://dpvolga.ru/festival-ya-tomat-sostoitsya-16-avgusta-v-dubovke/

Привет, дорогие!

Понятное дело, свинтус я еще тот, где меня за эти пару лет только не носило, но честное слово, про ЖЖ вспоминала иной раз, и про тех, кто здесь!
Мне Вас очень не хватало дорогие друзья)
Просто то, что я на себя взяла, несколько превзошло мои первоначальные ожидания, как по времени, так и по трудозатратам...
А развить Клуб мне хочется очень...
Дело в том, что я его практически усыновила, он пришел ко мне, когда ему было 14 лет, этакий чумазинький, обобранный и оборванный подросток.
Но не смотря на это я его полюбила, и очень хочу, чтобы он стал по настоящему добрым славным интересным юношей, который со временем превратится в галантного образованного кавалера.
Скоро ему исполнится 16.
Понемножку мы развиваемся, растем, осваиваем новое...
Пока это занимает все мои силы.
Из достижений - у нас появился дом, пусть отнюдь не шикарный, но мы любим его таковым как он есть, появились первые награды, появилась доска с пожеланиями и стена дружеских визиток, детская комната, появился сайт, который мы только осваиваем, не имея на то пока подходящих навыков, но со временем и навыки появятся!
В общем, мы понемножку развиваемся и растем!
Путь еще предстоит долгий и сложный, думаю, что ближайшие пару лет нам еще понадобятся на становление и развитие...
Наберитесь, пожалуйста, терпения! Я вернусь, но полноценно вернусь лишь тогда, когда работа будет отлажена, и наш любимый подросток по имени Клуб Деловое Поволжье превратится в самостоятельного юношу.
Пока я буду выглядывать весьма эпизодически, но все же буду)
Да, поскольку мы осваиваем сайт, я буду переодически делиться с него новостями, но повторюсь, и новости, и сайт пока отнюдь не совершенны, мы просто тренируем навыки...
Дорогу осилит идущий, а навык приходит только с опытом...
Но когда-нибудь совсем вернусь)))
А пока у нас так
Фотографии в альбоме «Клуб Деловое Поволжье»,


Read more...Collapse )
Считайте, мы уже поддержали!
Ну и фото соответствующее сегодняшнему сельскому хозяйству!
В смысле - натуральное всё!)))

Замещение импортных товаров отечественными — основная проблема, которая стоит в настоящее время перед государством. Россия должна наладить производство отечественных товаров и сделать их конкурентоспособными. Такую цель содержит законопроект внесенный в Государственную Думу.

Основная задача законопроекта состоит в поддержке отечественных товаропроизводителей, в первую очередь производящих продукты питания, что в дальнейшем позволит заменить импортную продукцию и таким образом обеспечит спросом отечественных производителей.

Рекламодателями товаров сельскохозяйственного производства могут выступать физические и юридические лица, осуществляющие производство сельскохозяйственных товаров либо закупку готовой сельскохозяйственной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, с целью ее реализации. Доля рекламы товаров сельского производства должна составлять одну шестую от общей продолжительности рекламы в течение часа.

В документе также говорится, что реклама товаров сельского производства может быть представлена в виде телемагазина.

http://dpvolga.ru/rossijskoe-selskoe-hozyajstvo-podderzhat-reklamoj/
Ростуризм разработал памятку для туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.

В случаях, когда российских туристов за рубежом выселяют из отеля или требуют повторной оплаты проживания, необходимо подать заявку на эвакуацию по адресу (tourpom.ru) или по телефонам: +7(495)981-51-49 и 8(800)100-41-94.


В случае если турист желает остаться на отдых и готов повторно оплатить проживание и обратный трансфер, Ростуризм рекомендует сохранять все чеки. Вернувшись с отдыха, турист может подать заявление на возмещение понесенных расходов в страховую компанию, а также обратиться с исковым заявлением в суд.

Страховщик обязан удовлетворить требование туриста о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора не позднее 30 календарных дней после получения соответствующего требования

- копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- копии договора о реализации туристского продукта;

- документов, подтверждающих реальный ущерб, понесенный туристом в результате ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору.

Страховщик не имеет права требовать предоставления иных документов.

Выплата страхового возмещения не лишает туриста права требовать от туроператора возмещение упущенной выгоды и морального вреда в судебном порядке.
Скачать памятку можно здесь:
http://dpvolga.ru/pamyatka-dlya-turistov-na-sluchaj-priostanovki-deyatelnosti-turoperatora/
Около пятисот недействительных записей выявила проверка папок с подписями избирателей в поддержку выдвижения партии «Пенсионеры России за справедливость» на выборы в Волгоградскую Областную Думу.
Причем десятая часть из них была в буквальном смысле «мертвыми душами» — сведениями об избирателях, умерших в 2006-2013 годах, и якобы поддержавших своими «голосами» партию «Пенсионеры за справедливость» на выборы депутатов Волгоградской областной думы.

«Беспрецедентный случай, — так прокомментировал результаты проверки глава Облизбиркома Геннадий Шайхуллин



– Впервые в моей избирательной практике сборщики подписей «халтурят» столь цинично. За годы выборов мы видели работу разных «виртуозов» из предвыборных штабов и научились различать реально собранные в поддержку партии или кандидата подписи избирателей и тщательно изготовленную «липу». Мы не инквизиция, но «пропустить» на выборы партию, представившую для регистрации подписи «с того света», мы не вправе. Более того, изучаем юридические основания для обращения в правоохранительные органы. Может они найдут здесь и состав уголовного преступления».

Лидер партии Сергей Клименков на своей странице в Фейсбуке сетует на некоего члена партии, который словно Штирлиц в «Семнадцати мгновениях весны», зарекомендовав себя с самой положительной стороны, был выдвинут кандидатом в депутаты Волгоградской областной Думы. Однако, уже будучи кандидатом в депутаты, организовал сбор подписей и представил около тысячи собранных, с виду подлинных, но как оказалось срисованных с некой базы данных подписей, куда специально были внесены и данные умерших граждан.
Рабочая же группа партии проверяла листы только на соответствие техническим требованиям, то есть, чтобы подписи не были сделаны одной рукой. А вот проверить их подлинность региональное отделение партии не смогло из-за отсутствия сил и финансовых средств.
Собранные подписные листы не вызвали ни малейшего подозрения у членов партии и 30 июля были сданы со всеми подписями и подписи, которые поставили крест на всей предвыборной работе регионального отделения партии. После того, как ИКВО отреагировало отказом в регистрации, этот добросовестный и очень инициативный член партии спешно покинул ряды партии пенсионеров, положив на стол собственноручно написанное заявление о выходе из партии. Нешуточные страсти кипят в партии «Пенсионеров России за справедливость».

В сравнении с документами партии «Пенсионеров России за справедливость» дефекты в подписных листах «Коммунистов России» выглядят почти «невинным» курьезом. Напомним, что в ходе проверки рабочая группа облизбиркома выявила несколько подписных листов, из которых следовало, что один и тот же сборщик 28 июля каким-то «мистическим» образом умудрился заручиться автографами жителей сразу 8 райцентров — Новониколаевки, Нехаево, Михайловки, Палласовки, Иловли, Урюпинска, Новой Анны и Городища, расстояния между некоторыми из которых — сотни километров. Примечательно, что сборщик во всех этих населенных пунктах посещал одну единственную улицу — Заречную. По аналогичной схеме действовали и другие партийные активисты, которые путешествовали по региону в поисках одной единственной улицы. Помимо Заречной в документах «Коммунистов России» фигурировали фамилии сборщиков, которые специализировались, к примеру, только по Сиреневой улице или Садовой.
«В целом же у них подписи с большими, но не фатальными дефектами, — отметил руководитель рабочей группы, секретарь облизбиркома Анастасия Сидорова. – Мы долго спорили с коллегами, не было единогласной позиции, но все-таки мы приняли решение зарегистрировать кандидатов от «Коммунистов России» по единому избирательному округу. Таким образом, в бюллетене на выборах в облдуму мы увидим 12 партий».

http://dpvolga.ru/v-byulletene-na-vybory-v-volgogradskuyu-obldumu-my-uvidim-12-partij/
Парк юрского периода в Волгограде появился совсем недавно, но уже стал для волгоградцев излюбленным местом отдыха. Парк динозавров, или как его еще называют, парк юрского периода привлекает внимание горожан и туристов, и конечно же, детей. И все уходят оттуда с массой позитивных эмоций.

Сергей Вячеславович, посетитель: «Впечатляет. Все сделано качественно, красиво, детям уютно, они радуются и познают древности. Детям интересно».

Зрелище, действительно, впечатляет. Кажется, что ты совершил скачок во времени, оказавшись в окружении динозавров, ящеров и прочих рептилий и существ юрского периода. Надо заметить, что все экспонаты не статичны, они движутся, словно живые, усиливая таким образом эффект присутствия. Габариты представленных на обзор посетителям представителей фауны той эпохи тоже впечатляют. И таких животных, в общей сложности, двадцать одно. Стоимость изготовления одного такого чудо-зверя – полмиллиона рублей

Сергей Токарев, директор Волгоградского парка динозавров: «Разработка облика динозавров принадлежит одному из научных институтов Германии, а изготовлены куклы в Китае фабрикой, которая специализируется на изготовлении такой продукции – фигур животных».

Надо сказать, что парк динозавров для посетителей будет доступен и зимой. Экспонаты выдерживают 15-градусные морозы. Китайские изготовители макетов экзотических животных предусмотрели и это. Экспозиция, как нас уверил руководитель парка, будет постоянно пополняться новыми экспонатами, не менее интересными, чем те, что уже имеются. Кстати, нужно сказать, что этот парк приобретет статус не только зрелищно-развлекательное значения.

Сергей Токарев, директор Волгоградского парка динозавров: «Это будет еще и интерактивная площадка для детей, здесь будут проводиться уроки. Планируем, что сотрудники нашего музея будут проводить здесь экскурсии и рассказывать не только об экспонатах, которые здесь представлены, но и о тех животных, которые обитали на территории нашего региона миллионы лет назад».

Таких парков юрского периода в стране всего четыре. И один из них у нас, в волгоградском Центральном парке культуры и отдыха. Путешествие в прошлое для взрослого посетителя обойдется в 300 рублей, для детей старше трех лет – в два раза меньше.


http://dpvolga.ru/v-volgograde-poyavilis-dinozavry-yurskogo-perioda/
Цель акции проста, но благородна — сбор подгузников и денежных средств на их закупку и доставка подгузников в Дома ребёнка и больницы города, сопровождаемая праздником в одном из учреждений.



«Осуши детские попки!» — под таким девизом 4 августа 2014 года стартовала благотворительная акция Сухая попа. Ее цель — собрать подгузники для детей-сирот из домов ребенка и больниц города и области.

Для того, чтобы стать участником акции Сухая попа, достаточно купить пачку подгузников и до 26 августа включительно принести по адресу: г.Волгоград, 13 Гвардейская 13а, офис 12,телефон для справок: 8- 961-684-39-59 с 10.00 до 20.00.


Мы приглашаем Вас помочь детям: студентов и бизнесменов, офисных служащих и домохозяек, предпринимателей и политиков!
Это наши дети! Мы — народ, и мы отвечаем за своих маленьких!
Мы верим в Вас! Мы верим, что совместными усилиями мы сможем решить эту проблему!
И сделать жизнь маленьких детей немного удобней и легче.
Приносите подгузники на наши сборные пункты, узнавайте информацию о пунктах сбора и ждите новостей!

Отчёты о собранных подгузниках и средствах читайте у нас на сайте Клуба Деловое Поволжье»!

Для перечисления Добровольных пожертвований вы можете воспользоваться следующими реквизитами:

ВГОО «Клуб «Деловое Поволжье», ОГРН 1023400012437, ИНН 3441018127, КПП 344401001

р/с 40703810800000001094 в ОАО «АКБ»КОР» , корсчет 30101810100000000799 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Волгоградской области, БИК 041806799

В назначении платежа обязательно укажите Добровольное пожертвование и название проекта благотворительная акция Сухая попа, который Вы желаете поддержать.



http://dpvolga.ru/v-volgograde-startovala-blagotvoritelnaya-vsenarodnaya-aktsiya-suhaya-popa/
Информация о порядке субсидирования и критериях, предъявляемых к субъекту предпринимательства для участия в конкурсе на получение субсидии по мероприятиям.


Критерии субъекта, предъявляемые к субъектам для участия в конкурсе на получение субсидии, установлены пунктом 1.5 Положения о субсидировании субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденного Постановлением Администрации Волгоградской области от 13.07.2009г. № 246-п.

Субсидирование части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на уплату процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных.

Read more...Collapse )

http://dpvolga.ru/informatsiya-o-poryadke-subsidirovaniya-i-kriteriyah-predyavlyaemyh-k-subektu-predprinimatelstva-dlya-uchastiya-v-konkurse-na-poluchenie-subsidii-po-meropriyatiyam/
Дмитрий Медведев предложил правительству подумать о повышении налоговой нагрузки в качестве одной из мер по мобилизации доходов бюджета. Об этом он заявил, открывая совещание о бюджетных проектировках на 2015-2017 годы.
По словам Премьера, к середине сентября правительство должно выйти на реалистичный и сбалансированный проект бюджета.

«Чтобы добиться дальнейшего роста, нам нужно сконцентрироваться на приоритетах и, конечно, повысить эффективность государственных расходов… С другой стороны, нужно дополнительно проанализировать и возможности по мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере надо прибегать в самом крайнем случае», – сказал он.
Read more...Collapse )

http://dpvolga.ru/povysit-li-pravitelstvo-nalogi/

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com